La Asociación Nacional de Porcicultores y el Fondo Nacional de la Porcicultura, adelantan proyectos para aumentar el consumo de la carne de cerdo, por tal razón, realizan la caracterización de cada una de las granjas del Municipio a partir del día 21 de abril hasta el 15 de mayo.
Identificar problemáticas y requerimientos de los pequeños y grandes productores, con motivo de generar mayor rentabilidad, es el objetivo principal de la jornada. Por su parte, el personal encargado de realizar la caracterización, es también el que cumple con la vacunación contra la Peste Porcina Clásica, favoreciendo el diligenciamiento de encuestas técnicas, para identificar las propiedades y necesidades de la región; de igual forma, la Alcaldía Municipal y el Fondo Nacional de la Porcicultura, recuerdan a la comunidad que la chapeta y la vacuna es totalmente gratis, por lo tanto, no deben caer en manos de terceros que aprovechan la oportunidad para cobrar dinero.
Generar mayor rentabilidad es la intención del Alcalde Municipal Jesús Antonio Sánchez Clavijo, a través del proceso de gestión, que permite conseguir recursos, basados en las necesidades de la zona ocañera. Así mismo, se invita a la comunidad a recibir los servicios brindados desde la Oficina de Desarrollo Rural.
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